关闭
篮球为山区少年插上梦想的“翅膀”
发表时间:2019-08-14来源:新华社

  大山、少年、篮球、梦想。

  对生活在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县大山深处的不少孩子来说,他们梦想着能够长出“翅膀”,飞到山外面的“远方”去看看。

  篮球,为10岁的王阳和6岁的弟弟王鸿插上了“飞出”深山的翅膀:他们已经“飞”过了凯里、贵阳、成都,接下来还将“飞”往北京甚至更远的地方。

8月6日,王阳从出租屋前往学校参加训练。新华社记者 陶亮 摄

8月6日,王阳(前)在学校参加训练。新华社记者 陶亮 摄

8月6日,王阳(前左二)在学校参加训练。新华社记者 陶亮 摄

8月6日,王阳(左)在训练中突破。

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5220227&encoding=UTF-8&data=AE-ngwAAAAcAACWQAAAAAQAw56-u55CD5Li65bGx5Yy65bCR5bm05o-S5LiK5qKm5oOz55qE4oCc57-F6IaA4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCWnpqeFRWRucyGNWj8v3pkmsbsQAhQ41sXC5mTwn2XuFPShLC-kKRRpvg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5220227&encoding=UTF-8&data=AE-ngwAAAAcAACWQAAAAAQAw56-u55CD5Li65bGx5Yy65bCR5bm05o-S5LiK5qKm5oOz55qE4oCc57-F6IaA4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFASWbIqao2oFNu6cKwdy1B-WY1olAhQo1OcX499XbzH_IRjXUhN4_zaB_w..&siteid=7