【画说道德模范】肖芳:生命之“吻”谱写人间大爱
发表时间:2019-08-14来源:武汉文明网
  • 肖芳进社区为居民普及急救知识。 图片来源:武汉文明网
  • 肖芳志愿服务队走进社区青少年空间普及急救知识。 图片来源:武汉文明网
  • 肖芳在武汉光谷一家企业开展急救普及教学。 图片来源:武汉文明网
  • 肖芳正在为患者更换药物 图片来源:长江日报
  • 肖芳为病人做护理。 图片来源:文明湖北

      【模范简介】

      肖芳,女,1978年2月出生,中共党员,副主任护师,现任湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)门诊办公室副主任兼急救转运中心护士长。

      在路遇心跳骤停的病人时,她挺身而出,三次进行口对口人工呼吸,实施心肺复苏等,成功挽救了路人生命,以“天使之吻”温暖全城,被誉为“江城最美护士”。她为患者提供温情、贴心的服务,医院以她的名字命名了急救健康站、志愿服务队等。

      【模范心语】

      1.从戴上燕尾帽(护士帽)的那一刻起,“提灯女神”的誓言就时刻提醒着我:要忠于职守,乐于奉献。

      2.我热爱我的工作,我热爱我的患者,我希望能用我的真心、爱心、诚心、同情心抚慰每一位患者,使他们的内心充满阳光。

      3.以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好治病救人工作。

      4.让人人学会急救,学会自救和救人,是我永远的追求。

      5.荣誉是鼓舞,是动力,更是一种责任和担当,它时刻提醒我在前进的道路上要常怀感恩之心,乐于奉献。

      6.志愿服务没有终点,急救教学工作任重而道远。

      【点赞模范】

      肖芳始终坚守在急救第一线,坚持义务开展急救教学志愿服务活动,让上万群众受益,这一切不仅源于一名医务工作者的使命感和责任心,更是源于心系社会和他人的奉献和爱心。用“天使之吻”传承大爱的肖芳,是武汉这座道德群星闪耀城市中一颗耀眼的新星。

    责任编辑:刘思萌 贾玉韬
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5183599&encoding=UTF-8&data=AE8YbwAAAAcAALtIAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6IKW6Iqz77ya55Sf5ZG95LmL4oCc5ZC74oCd6LCx5YaZ5Lq66Ze05aSn54ixAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDu56rHShDBdnezXDtoDERmRdMnbAhR1Dsc4ok933UivzkecV_0uI-wfjw..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5183599&encoding=UTF-8&data=AE8YbwAAAAcAALtIAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6IKW6Iqz77ya55Sf5ZG95LmL4oCc5ZC74oCd6LCx5YaZ5Lq66Ze05aSn54ixAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHXy0qy88DmshDRBnSWp6aC8sSKyAhRQPyR80mk2fcvCnOBdvEuk9HkzyQ..&siteid=7