《天津市文明行为促进条例》相声剧巡演回顾
发表时间:2019-09-11来源:文明天津

  为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,落实天津市领导对加大《天津市文明行为促进条例》宣传力度的要求,由市委宣传部、市文明办主办的《天津市文明行为促进条例》相声剧巡演从7月2日开始,分环城四区、市内六区、环外六区三个阶段,历时3个月,于9月9日在武清区圆满落幕。

  在16个区的巡回演出中,来自谦祥益文苑的演员们为观众献上了生动的津味相声剧《似曾相识的人》。该剧自2018年首演以来,深受观众欢迎。剧中将《看热闹》《练气功》《买猴》《纠纷》《教训》《钓鱼》《不正之风》等天津观众耳熟能详的相声作品中的经典角色齐聚在一个居民小区,让“马大哈”“张二伯”“坐地炮”“万能胶”“开会迷”等角色相互碰撞,产生了非常好的喜剧“笑果”。

  今年随着《天津市文明行为促进条例》的正式实行,该剧的演职人员结合《条例》对作品进行了改进升级。他们在原有作品的基础上,将“膀爷”、抢占车位、不规范养犬、破坏公用设施等诸多不文明现象合理地融入剧情。让观众在大笑的同时,将《条例》深植于心。

责任编辑:陶 恒